사업소개

맞춤형 솔루션을 개발하여 제공하는 사업분야를 소개합니다.

식품사업 서비스

“식품산업의 경쟁력 (주)케이티에스가 책임집니다.”

대한민국 최고의 식품 제조 전문 회사로 체계적인 특화전문 기술력을 보유하여 부분별 전문인이 직접 운영 관리 체제를 구축하고 있으며
신속 역량 관리 메뉴얼을 통한 최상의 품질과 위생 및 최고의 효율을 제공하고 있습니다.

생산 서비스

  • 01. 냉동 · 냉장 식품

    원료 전처리, 가공, 포장에 이르기까지 전 공정에 전문적인 운영 시스템을 구축해
    최고의 품질로 안심하고 먹을 수 있는 제품을 생산하고 있습니다.

    냉동식품 : 패티, 너겟, 돈가스류, 후라이드, 핫도그, 순살치킨 등

    냉장식품 : 비엔나, 후랑크, 스모크햄, 수제햄, 꼬치, 슬라이스 등

  • 02. 육류가공 / 가금류 생산 (도계생산 / 도압 생산)

    원료육 입고에서부터 엄격한 위생관리, 규격 관리, 수율관리 등 전 공정에
    전문적인 운영 시스템을 적용하여 최고의 품질을 제공합니다.

    육류가공식품 : 골발, 커팅, 히레, 로스, 슬라이스 등심, 불고기, 미트 페이퍼, 편육, 급식 커팅 등

  • 03. 조미식품

    소비자가 믿을 수 있는 최고의 제품을 생산하기 위하여 원료 입고부터 가공, 충진, 포장에 이르기까지
    전 공정을 위생적이고 안전하게 공정관리를 하고 있습니다.

    양념류 : 양념장, 찌개양념, 분말스프 외

    소스류 : 각종소스, 쨈, 시럽, 드레싱 외

    탕류 : 감자탕, 도가니탕, 갈비탕, 곰탕, 해장국, 우거지국 외

    기타 : 김치찌개, 부대찌개, 하이라이스, 갈비찜, 김치볶음 외

품질 위생관리

(주)케이티에스의 품질관리는 보다 안전하고, 깨끗하고, 믿을 수 있는 안전한 제품을 생산하기 위해 체계적인 시스템을 현장에 적용하고 있습니다.

생산/품질관리 시스템 : 품질 향상을 위한 각종 교육과 제안제도 운영, 공정별 다중점검 체크 시스템 도입 등을 통하여, 클레임 Zero를 추구합니다.

위생/안전 시스템 : 다양하고 효과적인 위생 /안전 시스템 운영으로 안전한 먹거리를 생산합니다.

HACCP은 위해요소분석 (Hazard Analysis)과 중요관리점 (Critical Control Point)의
영문 약자로서 "해썹" 또는 "위해요소중점관리기준"이라 한다.

HA

위해요소분석

원료와 공정에서 발생가능한 병원성 미생물 등 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 분석

CCP

중요관리점

위해요소를 예방, 제거 또는 허용 수준 이하로 감소시킬 수 있는 공정이나 단계를 중점 관리

생산성 관리

원가절감 및 품질 향상을 통해 생산성 향상 및 경쟁력을 활보하기 위한 시스템을 운영하고 있습니다.